カテゴリ:addのオイシイ話( 70 )
一緒に美味しい旬をたべませんか?
月に1度、アドパンデュースで開催される、「旬を食べる会」は
本町の料理教室「シェリブロ」との共同でやっている企画で、主旨は、いたって簡単。

季節の旬のうまいものを、楽しく美味しく食べましょう!

ということ。

お世話になっている農家さんから届いたまんまのお野菜や、
毎日、シェフが仕入れに行く市場で、「これ、ええなぁ~!」と、
ひらめいたお魚やお肉を、コース料理で召し上がっていただけます。

お食事の前には、浦田シェフが食材についてお話したり、
いつものアドでは味わえない時間です。


「食材の生産者も、料理をする人も、食べるみなさんである消費者へ、

 それぞれの手を渡って、食を届ける。 美味しくて健全で安心」


これがとっても大切なことだと思いますし、
個々に思っていても、
みなさんで一緒に体感することって、素敵なことだと思います。


食べることが大好きな方にはぴったり(^-^)★ですし、
あれもこれも食べたいけど、どうしよう・・・と迷ってしまう方や、
ディナーのお料理ははじめて・・・という方にも、おすすめです。

カジュアルで和やかな雰囲気ですので、
ご家族やご夫婦、もちろんお友達同士で来られる方もいらっしゃいます。

もうすぐ、冬の美味しいものも終わっちゃう前に、
初めての方も、ぜひ気軽にお越しいただけたらうれしいです。


次回は、2/20(月)
ご予約は、クッキングスタジオ シェリブロ
06-6205-7722(月~金10時~19時


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前回のお料理や様子は、料理教室 シェリブロのブログでご覧いただけますので、どうぞ。
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by addpan | 2012-01-31 14:53 | addのオイシイ話
秋のあたらしいピッツァ
今日はすっかり秋のにおい。

ぽかぽかの日差しと、ひんやりした空気がきもちよいですね。

アドの人気Cランチメニュー、ピッツァ新しくなりましたよー。

「白エビ、れんこん、プチトマトのピッツァ」
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 富山産白エビとシャキッとしたレンコン、アクセントにプチトマトを入れて、
 シンプルに仕上げました。
 熱々とろーりチーズと、白エビの風味が美味ですよ。

「アスパラ・こだわり卵、ベーコンのピッツァ」
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 ピッツァの定番《ビスマルク》をアレンジした一品です。
 もちもち生地と、濃厚な卵との相性はばっちりです。
 卵好きな方には、ぜったいオススメですね。


秋から冬に変わる季節、すこしずつ美味しいお野菜も変わっていきますので、
おたのしみに~♪
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by addpan | 2011-10-26 19:46 | addのオイシイ話
*ゴーヤ*
こんにちは!台風近付いているみたいですね!
9月に入りました。

今日はゴーヤの話をひとつ☆

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こちらの立派なゴーヤ、なんとスタッフむっしゅのお父さんが趣味で作られているのです★
夏の間何本もおすそわけしてもらいました!!
スタッフの間でお勧めレシピを教えあったり、本当に美味しくいただきました!
お父さんいつもありがとうございます^0^♪


左側の薄い緑のゴーヤは、
【島心】肉厚でほどよい苦さが美味!!
手のひらからはみ出すほど大きいです☆
表面のイボイボの尖りが少なく、なめらかな見た目が特徴です。

右側のゴーヤは
【アバシゴーヤ】沖縄地方でよく見られるゴーヤです。
ジューシーで苦みが少なく、食べやすい!
太くてずんぐり、きれいな濃い緑色をしています。


ゴーヤのビタミンCは熱を加えても壊れにくく、夏バテ防止に最適の野菜です!!
そろそろ時期も終わりでしょうか。。

今度はどの野菜が届くのか楽しみです^-^



add:PAINDUCE なべ
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by addpan | 2011-09-01 00:41 | addのオイシイ話
*ピリ辛!冷製パスタ*
こんにちは!
明日からBランチ変更します!
冷製パスタ第5弾!!

【タンドリー!!ピリ辛冷製パスタ 九条ネギと】
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辛いもの大好き!!の方はお待たせしました~♪♪
熊本産の鶏ミンチでタンドリーチキンをパスタにしてみました!
カリカリのじゃがいもと、九条ネギのシャキシャキ感で食感も楽しく☆
九条ネギは生のままですので、苦みがまた大人な感じになってます!
さらにヨーグルトソースでまろやかな味に仕上げました。

残暑まだまだ厳しくなってます!

スタッフにも大好評のタンドリーパスタです!!こちらもお早目に☆


add:PAINDUCE なべ
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by addpan | 2011-08-25 23:41 | addのオイシイ話
*かぼちゃの話Ⅱ*
こんにちは!
朝、夜の風が心地いい時期になってきましたね~
秋の予感です。

しかしまだまだ夏野菜がおいしい時期は続いています♪
変わり種かぼちゃが届いています~

【ソーメンかぼちゃ】
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別名[金糸瓜]。均一な繊維状にほぐれるのが最大の特徴!
そうめんのように食べられるそうです!
シャリシャリした歯ごたえも夏にぴったり☆

【バターナッツ】
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ひょうたんのような見た目のバターナッツは名前の通り、ナッツのような
風味で甘みが強いかぼちゃです。
ねっとりとした食感でおいしいです!

【まくわうり】
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こちらはかぼちゃではございませんが、addではおいしい冷製スープで登場しました!
昔はメロンの代わりとして食べていたそうです!
野菜というよりフルーツのような感じです!


来月はどんな野菜が届くのでしょうか~♪



add:PAINDUCE なべ
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by addpan | 2011-08-24 01:04 | addのオイシイ話
*夏休み*
こんにちは♪
先日までお店がお盆休みでしたが、本日から営業再開です♪♪
お休みの間お店に足を運んでいただいたお客様もいらっしゃったようで、
ご迷惑おかけしました!

みなさんもお盆休みとられましたか~??
addスタッフもそれぞれ夏休み満喫してきました!!

お盆が明けてもまだまだ暑さは続いています~
ランチで冷製パスタ、まだまだ登場する予定です!
夏野菜をたっぷり使った料理、パンは今だけです~^0^
夏バテ気味の方はぜひ~★


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add:PAINDUCE なべ
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by addpan | 2011-08-19 00:37 | addのオイシイ話
*まだまだ!!夏MENU!!*
こんにちは!!
立秋を迎えましたがまだまだ夏は続きます!
addの最新夏メニューが登場です^0^

Bランチは好評の冷製パスタ第4弾!
【冷たいラタトゥユとこだわり卵の
冷製カッペリーニ】


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パプリカ、玉ねぎ、ズッキーニ、セロリ、にんじん、たっぷりの夏野菜は食感を生かすため、
さっぱり仕上げのラタトゥユに!
こだわり卵の温玉でまろやかな味わいになってます♪
こちらも全部一緒にお召し上がりください☆

Cランチにはこちら、
【えびす南瓜とゴルゴンゾーラのピッツア】

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旬のかぼちゃとゴルゴンゾーラチーズが相性ぴったり!!
リコッタチーズとモッツァレラチーズ、3種のチーズを贅沢に使いました☆
かぼちゃの素材の味を楽しんでいただきたい一品です。


こちらも数量限定です♪
お待ちしております!!


add:PAINDUCE なべ
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by addpan | 2011-08-09 00:01 | addのオイシイ話
*タコパスタ*
こんにちは!!
昨日からaddのツイッター始まりました!
皆さんフォローよろしくお願いします^0^
addのなう~な状況(古い!?)じゃんじゃんつぶやいちゃいますー☆

addの最新Bランチ、
【タコとお野菜の冷製カッペリーニ
~バジルと松の実のソース~】

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夏といえばタコ!!国産の美味しいタコを低温で4~5時間やわらかく煮ました☆
冷製パスタに合うような、こだわりの食感になってます!

今回に野菜は甘い甘いとうもろこし、みずみずしい玉ねぎと、夏野菜代表ズッキーニです!
タコと相性の良い、イタリアンセロリをトッピングしました!
一緒に召し上がってくださいねー♪

ソースは人気のジェノベーゼ!!フレッシュのバジルに
松の実を合わせた自家製ソースです。
見た目も涼しげなので、つるっといけます♪♪

タコのパスタもお早めにどうぞ!!



add:PAINDUCE なべ
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by addpan | 2011-08-03 00:12 | addのオイシイ話
*復活☆パテサンド*
こんにちは!

以前限定メニューで登場した、【パン オ ルヴァンのパテサンド】
が日・祝のランチタイム、カフェタイムで始まります~!!

PAINDUCE自慢のパン オ ルヴァン(天然酵母のパン)に
自家製自然麦豚のパテ ド カンパーニュをサンドしました☆
サラダといろいろ野菜のピクルスとセットです☆

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本日のサンドランチとして平日にも登場予定です!!
気になる方は是非~♪

add:PAINDUCE  なべ
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by addpan | 2011-07-22 02:00 | addのオイシイ話
*かぼちゃ・カボチャ・南瓜*
こんにちは!!
今日はお野菜の紹介です~!

京都窪田さん家のお野菜、今日もたくさん届いてます♪
中でもいろんな種類のかぼちゃが!そんな季節です☆

【ロロンかぼちゃ】
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ラグビーボールのようなおもしろいカタチのロロンかぼちゃ☆
ちらし班という模様と、キメが細かく、上品な甘さが特徴です!
なかなかの大玉!!

【ぼっちゃんかぼちゃ】
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こちらはご存知の方も多いと思います!500gほどの手のひらサイズのかぼちゃです。
ふつうのかぼちゃよりたんぱく質、ベータカロチンなどの栄養価が3、4倍だそうです!
ちいさいけれど皮やわたの部分もまるごと食べることができてスグレモノですね~☆

【ほっとけ栗たん】
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何それ!?みたいな可愛らしい名前の栗たん(笑)
新品種で2006年に名前がつけられたそうです。
ホクホク感が抜群!!濃厚な味が特徴です。こちらもかなりの大玉!!

【コリンキー】
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鮮やかなレモン色が目を引くコリンキー☆
一見かぼちゃには見えないですね~!
やわらかく皮ごと食べられるので、サラダや漬物にもむいてるそうです。


こちらのかぼちゃたち、addの料理やPAINDUCEのパンに続々登場しています!
addの大テーブルの真ん中に転がっていますので気になる方は見て触ってくださいね~♪

窪田さん家の夏が旬のお野菜、ほんとうに生き生きしています!
自然と食欲も湧いてきます!
まだまだ届くと思うのでまた紹介しますね~^0^


add:PAINDUCE なべ
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by addpan | 2011-07-19 03:35 | addのオイシイ話



大阪 淀屋橋odonaにあるレストラン「アド・パンデュース」
ご予約
tel06-6223-0300
営業時間・アクセス
最寄り駅 地下鉄御堂筋線
淀屋橋駅10番出口直結
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