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*マカロニ☆グラタン*
みなさんクリスマスはどうお過ごしでしたか??
もうすっかり年末ムードですね!

addの今年の営業も残すことあと数日になりました!
2010年最後のBランチ変更のお知らせです☆

【あつあつトロトロ
 お野菜とコエビのマカロニグラタン】


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ぷりぷりコエビと7種のお野菜、もちもちのマカロニと、
バターと国産小麦、牛乳でじっくり仕上げた自家製ホワイトソースを
小鍋であつあつに焼きあげました♪♪♪

今回のBランチは必ずトマトのパンが付いているのですが、
トマトの酸味がやわらかいクリームソースとっても合うのです!!
トマト色をしたパンは見た目も可愛いですよ♪

毎回グラタンはほんとうに大人気!売り切れていたらごめんなさい!
addにほっこりしに来てください~♪



add:PAINDUCE なべ
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by addpan | 2010-12-25 19:08 | addからのお知らせ
*クリスマスチキン*
いよいよクリスマス本番です☆
addの『おうちでクリスマス』は今年も好評で完売いたしました!
ご予約いただいたお客様ありがとうございます!

『おうちでクリスマス』のメインでもある
【大山地鶏の丸々オーブン焼き】
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朝引きの大山地鶏を下処理し、自家製のマリネ塩で塩蔵を2日間、表面の塩分を
洗い流し、風乾で2日間じっくりと旨味を閉じ込めていきます。
4日間かけて仕上げた丸鶏をオーブンでしっとり焼き上げました。

さらに美味しく召し上がっていただくため、シェフの”クリスマスチキンのさばき方”
をご紹介します!!

Ⅰ.まずはもも肉をはずします
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  もも肉の付け根にナイフを当て、そのまま切り離すようにすすめます。
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  骨にナイフが当たったら、もも肉を外側にたおし、本体からはずします。

Ⅱ.反対側も同じようにします。
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Ⅲ.次に、胸肉をはずします。
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  鶏肉を正面に向け、中心よりやや左よりにナイフを入れます。

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  そのまま骨をなぞるように切りすすめ、手羽元の位置まできたらもも肉と
  同じように外側に倒し、本体からはずします。

Ⅳ.反対側も同じようにします。
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こんな感じで切り分けられたら大成功♪♪♪
楽しいクリスマスパーティの始まりです!!!

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シェフは『おうちでクリスマス』を考えるのに、お父さんとお母さん、小さい男の子と女の子の
4人家族がおうちでクリスマスを過ごす様子をイメージしたそうです!
なので今回はお母さんではなくお父さんが、
家族のためにクリスマスチキンをさばいてみてください♪♪

いつもの食卓で、特別なクリスマスを!!


*HAPPY MERRY CHRISTMAS*


add:PAINDUCE なべ
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by addpan | 2010-12-22 17:03 | addのオイシイ話
*BEER*
こんにちは☆

addでは美味しい料理をたくさんご用意していますが、
美味しいお酒もたくさんあるのです!

シェフが探し求めたこだわりのビールが最近入荷しましたので
ご紹介します!

【オーガニックビール】
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ドイツのビールです。完全無農薬、有機栽培原料の世界初の
オーガニックビールです。
身体にうれしいビールです!

【PATRUNI SUTTA】

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イタリア、シチリア産のビールです。
ほんのり甘い、ドルチェタイプで、ビールの苦手な女性にもオススメ!
ラベルもおしゃれです♪

【ナギサビール】
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和歌山の地ビールです。
こちらは麦芽100%、名水『南紀白浜 富田の水』を使用した、
職人さんによるこだわりのビール!
酵母にもこだわっていて、ろ過や過熱処理を全くしていないそうです!

種類も2種類あって、
☆アメリカンウィート
    香りとのどごしが良く、スパイシー!小麦麦芽配合で、
    世界最高級アロマホップ、チェコの『ザーツ』を使用しています。
☆ペール・エール
    コクがあって、ビール好きの人にオススメ!
    フローラルなアロマホップ『カスケード』を使用しています。

見た目もかわいいナギサビールは要冷蔵!賞味期限も定められていて、
ほんとうにていねいに、こだわりを持って造られたんだなぁ、と感じられます!

シェフイチオシのめずらしいビールです!
ビール好きの方は是非!!



add:PAINDUCE なべ
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by addpan | 2010-12-14 01:47 | addのオイシイ話
*自然麦豚*
こんにちは!
add周辺では御堂筋イルミネーションが今年も始まりました!
中之島も去年以上の盛り上がりです♪

今日はBランチ変更のお知らせです☆

【自然麦豚肩ロース肉のグリル 
お野菜のロースト添え】


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麦を食べて育った豚をシンプルにグリルしました♪
肩ロースはジューシーで食べごたえがあり、旨味が強いのが特徴です!

5種類のお野菜ローストもご一緒に、素材の味をお楽しみください☆

フランスの辛味の少ないマスタードと、豚からとったソースとりんご果汁を
合わせた、さっぱりとしたソースでどうぞ!


add:PAINDUCE なべ
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by addpan | 2010-12-12 02:35 | addからのお知らせ
*addのクリスマス*
12月です!
addの周辺のビルでは夜になるとイルミネーションがキラキラ☆
あちらこちらでクリスマスな雰囲気です。

addにも毎年恒例のクリスマスツリーが登場!!
本物のもみの木に飾りつけしています☆

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良く見ると。。。
エシレのバタークッキー!!
シェフが特別に焼いてくれました♪♪♪アイシングで真っ白になって
さらに可愛くなってます。

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店内にはちょこちょこクリスマスな飾りが!!
皆さんも探してみてください♪

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『おうちでクリスマス』もまだまだご予約受付中です!
店頭でもお電話でもお伺いしています。


最高のクリスマスになりますように☆



add:PAINDUCE なべ
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by addpan | 2010-12-07 02:24 | addのオイシイ話



大阪 淀屋橋odonaにあるレストラン「アド・パンデュース」
ご予約
tel06-6223-0300
営業時間・アクセス
最寄り駅 地下鉄御堂筋線
淀屋橋駅10番出口直結
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