<   2011年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧
*お魚☆ランチ*
こんにちは~!
ぽかぽか、最近は夜まであったかくて過ごしやすくて嬉しいですね♪

今日はお待たせしました!Bランチ変更のお知らせです☆

【サワラとお野菜ロースト
~さっぱりトマトソース~】


b0200905_20483241.jpg


国内産1本釣りサワラをシンプルに、
addの特徴ともいえる過熱蒸気オーブンで焼き上げました!
旬のお野菜と一緒にさっぱりとしたトマトソースでお召しあがりください☆

今回はお魚であっさりした感じになっているので、じゃがいもを練りこんだもちもちの
フォカッチャをあわせました☆

Bランチにお魚が登場するのはほんとうにめずらしいので是非!!
旬のお魚とお野菜の素材の味をお楽しみください~☆



add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2011-02-25 21:09 | addのオイシイ話
*addのケータリング*
こんにちは!
addではちょっとしたパーティや、おうちにお客さんを招待する際のお食事を
お手伝いいたします!

今回のご注文はサンドイッチとサラダでした!

b0200905_14048100.jpg


バゲットのBLTサンドと、ほんのり甘いバンズのえびとたまごのサンド☆

b0200905_1494474.jpg


具沢山が自慢のシェフの気まぐれサラダ☆


その他のお料理内容、ご予算等、いろいろなご要望にお答えしています!
お友達や家族を招待しておしゃれにホームパーティ♪いかがでしょうか♪♪


add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2011-02-18 01:57 | addのオイシイ話
*WHITE VALENTINE'S DAY*
☆2月14日☆
バレンタインデー、皆さん気持ちを伝えることはできたでしょうか♪♪
大阪は昼から夕方にかけて雪の1日でした!

b0200905_373395.jpg


addから見た雪景色☆
うっすらですが積もっていました!

addの女子スタッフからは恒例のバレンタインチョコレートを
いつもお世話になっている田淵シェフ、浦田さんへ♪♪


田淵シェフはとっても楽しい方で、addのキッチンはいつも笑いに包まれています☆
毎日楽しく働ける環境の中だから、いつでもおいしい料理がたくさんのお客様に提供できるのかなぁ、と思いました。私はシェフの考え方やセンスが大好きで、シェフが作り出すものにいつも感動させられています!

浦田さんは毎日料理を作りながら、addの店長の仕事もしてくれています!
食材の仕入れや、お金のこと、ほんとうにたくさんの仕事をこなして、
お父さんとしても100点満点!!家庭を大切にしていて、よく家族の話をしてくれます。


そんな大好きなふたりへ感謝の気持ちです♪

いつもありがとうございます!ずっと一緒に働けたらいいなぁ~!



add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2011-02-15 03:43 | addのオイシイ話
*おいなりさんへ*
こんにちは☆
今日は本当に久しぶりに雨の恵みが!
植物たちは喜んでいたかもしれないですね~☆

先日のお休みの日に伏見稲荷大社へ行ってきました!

b0200905_1465791.jpg


私は初めて参拝したのですが、ほんとうに多くの人たちにとって神様は近い存在で、
悩みや決意を聞いてもらったり、時には願い事をしてみたり、
感謝の気持ちを伝えてみたり。
こういった場所は古くからいつの時代も変わらずに、私たちの心を静かに受け入れてくれるんだなぁ、と感じました。

b0200905_281752.jpg


たくさんの人の思いが連なってできた千本鳥居をくぐって、
それぞれの神様にお参りをしました。
今回の目的は私の大切な友人の試験の合格祈願でした☆
万全の体調で本番を迎えることができるように、
力を出し切ることが出来ますように。


b0200905_2163899.jpg



おいなりさんのかわいい絵のついた合格祈願のお守りを買うことができました!
バレンタインも近いので、addのガトーショコラと一緒に友人の元へ♪

大切な人が不安になっていると、自分も不安になります。
大切な人に嬉しいことがあったら、自分も嬉しい気分になります。
辛いときも、楽しいときも、同じ気持ちを共有出来ることが、
ひとつの幸せであることに間違いはないと思いました。

どんなカタチであっても、感謝の気持ちは大切な人にきっと届くと思います。

遠く、寒い街で頑張っている友人へ、感謝の気持ちを込めて。



add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2011-02-09 02:39 | addのオイシイ話
*たまたま*
b0200905_0165625.jpg


【たまたま(宮崎産の完熟金柑)】

糖度16度以上の厳選された、宮崎ブランドの金柑、”たまたま”。
ご存知でしょうか♪♪
宮崎の太陽の力がたっぷり詰まった、今が旬のフルーツです!

addではシェフが”洗双糖”という、種子島のサトウキビからとれた、
自然な甘みが特徴のお砂糖を使って、じっくりコンポートにしていました☆

そのまま食べても充分おいしいたまたまコンポートは、
ヨーグルトやバニラアイスに添えて食べるのもオススメです!

b0200905_0271810.jpg


こちら、addのショーケースでビン詰めにして販売中です♪♪
たまたまコンポートを使用したスイーツをただいまシェフが試作中!
またブログで紹介しますね~
お楽しみに☆☆☆



add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2011-02-06 00:34 | addのオイシイ話
*ウワサの。。。*
こんにちは☆
今日はウワサのあのパンを大公開!!(笑)
連日多くのお客様が求めて来店され、お電話でのお問い合わせ、ご予約まで
いただいています♪♪

先日TVで紹介された、
お野菜のオープンサンド

b0200905_13312.jpg



スタッフ全員TVの影響の大きさに驚いています!
せっかくお店まで来られたのに、売り切れで購入できなかった方、
遠くにお住まいで、発送のお問い合わせをいただいた方、
ほんとうに申し訳ありませんでした。

今は焼成個数を通常より増やして、出来るだけ多くのお客様に
購入していただけるようになっています!


b0200905_036355.jpg


お野菜のオープンサンドはかぼちゃを練りこんだふわふわフォカッチャの生地のパンです。
自家製のトマトソースに、13種類もの野菜がのっています☆(数えてみました)
野菜は季節によって変わるものもあるそうです!
ふわっとオレンジの香りも、パンの美味しさを引き立てています♪


パンデュースのパンは本当においしいです!
作る人の気持ちが本当に表れています。


毎日が楽しいのはパンのおかげかもしれないです♪♪
明日はどのパンにしようかな~



add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2011-02-05 01:04 | addのオイシイ話
*野菜たっぷり!トマト煮込み*
2月になりました!早いですね~!
まだまだ厳しい冬の日は続きます。。。

今日はBランチ変更のお知らせです!
【自然麦豚と白インゲンのトマト煮込み】

b0200905_20244691.jpg



自然麦豚のバラ肉と肩ロース、ほくほく白インゲンをトマト煮込みにしました☆
冬が旬のお野菜、蕪、芽キャベツに、さつまいも、ズッキーニ、モロッコインゲンで
彩りも良く、見た目にも身体にも嬉しい一品です!

仕上げに香草パン粉をのせてオーブンで焼き上げました。表面はサクッと!
食感もお楽しみください♪
ブリオッシュと角食の生地を混ぜたほんのり甘いふわふわパンとご一緒に。

addのランチはほんとうに野菜をたっぷり摂っていただけます♪
最近野菜不足だな~っと感じている方は是非!


add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2011-02-01 20:32 | addのオイシイ話



大阪 淀屋橋odonaにあるレストラン「アド・パンデュース」
ご予約
tel06-6223-0300
営業時間・アクセス
最寄り駅 地下鉄御堂筋線
淀屋橋駅10番出口直結
⇒詳細

addPAINDUCEをフォロー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
Twitter@addPAINDUCE
カテゴリ
リンク
最新の記事
blog移転のお知らせ
at 2013-07-08 16:14
お知らせです。
at 2013-06-22 09:14
祝 5周年!!
at 2013-05-31 07:27
ランチ変わりました。
at 2013-05-26 10:04
ランチ変わりました。
at 2013-05-10 10:07
ランチ変わりました。
at 2013-04-18 18:06
ランチ変わりました。
at 2013-04-02 09:59
ある日のディナーメニューより
at 2013-03-19 01:46
ランチメニュー変わりました。
at 2013-03-10 16:46
ある日のディナーメニューより。
at 2013-02-26 23:01
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧