<   2011年 04月 ( 7 )   > この月の画像一覧
*ポークチャップ!!*
新しいBランチ、更新遅くなってしましました~!!
今回は、、
【自然麦豚のポークチャップ】
b0200905_20421894.jpg


麦をたくさん与えて出来る限り自然に近い状態で育てた自然麦豚の肩ロースを、
りんご果汁たっぷりの特製addチャップソースで仕上げました☆
甘酸っぱくって美味しいです~♪

もうひとつ☆
GW限定カフェメニューが登場です!!
【パン オ ルヴァンのパテサンド】
b0200905_20515769.jpg


自家製天然酵母のパンと自然麦豚のパテドカンパーニュのサンドです♪
サラダと玉ねぎのピクルスをワンプレートにしました☆

【addのフレンチトーストと牛乳アイス】
もスイーツメニューに登場してます!!


GW、add:PAINDUCE休まず営業しています~!
ご来店お待ちしております☆


add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2011-04-30 20:57 | addのオイシイ話
*甘夏~♪♪*
こんにちは!!
春らしいパン、addにも届いてます♪♪
柑橘系に目がない私たちには嬉しい季節☆

b0200905_2258411.jpg

【甘夏のボストーク】
甘い物好きの方はこれ!!しっとりボストークはむっしゅオススメです。

b0200905_2302940.jpg

【甘夏のコキイユ】
なべのオススメはコキイユです!甘夏ジャムがほろ苦くて美味!!


次はどんな春のパンが届くのでしょうか~♪♪


add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2011-04-28 23:12 | addのオイシイ話
*手ぬぐいで!手芸部*
こんにちは!!
すっかり桜も散ってしまい、いよいよ春本番!といった季節になってきました。
先日紹介した、【お花見&ピクニックBOX】大好評でした!!
みなさんどちらの桜の下で召し上がられたのでしょうか~♪
まだまだご予約受付中です!
公園やテーマパークへピクニックもいいですね~☆

以前、PAINDUCEオリジナル手ぬぐいの使い方をいくつか紹介したのですが、
本店、PAINDUCEのスタッフさんがお家でエコバックを作ってみたよ~!!とのことで、
つくり方教えていただきました♪♪

b0200905_132259.jpg


こんな感じ!!材料は手ぬぐい一枚なんです!白と緑どっちも可愛い!!

b0200905_132599.jpg


手ぬぐいの両端を幅に合わせて折り曲げます。

b0200905_1344232.jpg


そのままパタッとあわせて、重なっている部分をミシンで縫いあわせて出来上がり!!


手作りのものにはとっても愛着が湧きますね~!
手芸が楽しいのは女の子の特権です!
次はまたフェルトのパン、新作公表したいと思います!!


add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2011-04-26 01:43 | addのオイシイ話
*G.W営業時間のお知らせ*
4月29日(金)~5月5日(木)の期間、レストランは

11:30~15:00ランチタイム
15:00~19:00(L.O18:00)カフェタイム

での営業とさせていただきます。

カフェタイムではサンドイッチのセットや選べるピッツァセット、各種スイーツ、
パンの盛り合わせなどのフードメニューもご用意しております☆

パンの販売は、11:30~18:00の営業となります!

ご来店お待ちしております♪♪

b0200905_2205187.jpg



add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2011-04-11 22:04 | addからのお知らせ
*春らんまん!NEWランチ*
こんにちは!!大阪では今、桜が満開です!
今日、明日はお花見という方がほとんどではないでしょうか♪♪

addのキッチンにも続々春が訪れています♪
春を感じさせる野菜やお魚を使った新しいランチをご用意しました☆

■Bランチ
【タンドリーチキン~お野菜のロースト添え~】
b0200905_2323388.jpg


若鶏のもも肉を一枚まるごと10種類以上のスパイスとヨーグルトで作った自家製の
ソースに1晩つけこんで、過熱蒸気オーブンで焼き上げました☆
今回はタンドリーチキンにぴったりの、ナンみたいなパン、ついてます!
お客様皆さん、びっくりされるようなボリュームになってます!

■Cランチ
【ホタルイカと菜の花のピッツァ】
b0200905_23283218.jpg


今、この時期が旬のホタルイカと菜の花を、自家製トマトソースとあわせてみました☆
ホタルイカの甘みと、菜の花の苦味が絶妙です!

【桜エビと空豆のピッツァ】
b0200905_23343274.jpg


桜エビのピンクと、空豆の黄緑がとても暖かな、春色のピッツァです!
桜エビの香ばしい匂いがまた、食欲を誘います♪
白ワインとあわせていかがでしょうか♪


食材の旬を知ることで、料理や食事をさらに楽しむことが出来ますね~!
今の時期しか食べられない、今の時期が一番美味しい!
といった食材を探しに外へ出掛けてみてください♪


add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2011-04-09 23:50 | addのオイシイ話
*お花見BOX*
こんにちは☆
いよいよ桜の季節も本番ですね!
私の通勤路の小学校の桜も、2~3分咲きくらいになってきました☆
週末はお花見しよう!と計画を立てている方も多いのではないでしょうか♪

そこでaddからの提案です!!
【お花見&ピクニックBOX】
b0200905_2203538.jpg


10種のおかずとサラダ、プチパンのセットで1500円です!
内容の一例として、
 
 ■24ヶ月パルマ産生ハム
 ■水牛モッツァレラ
 ■フルーツトマト
 ■宮崎産もち豚のグリル
 ■お魚のエスカベッシュ
 ■新玉、新じゃがのフリッタータ
 ■お野菜のプチロースト
 ■ブリー・ド・モー
 ■自家製ベーコン
 ■サツポテサラダ

多少の内容変更はございますが、addの自慢の食材や料理がたっぷり入った
スペシャルなお花見BOXです!!
ご予約はお電話、店頭にて受付中です☆
ご一緒にお酒も楽しみたい方にはシェフおすすめのビオワイン【赤・白】2000円
(プラスチックワイングラス2ヶ付き)もご用意しております!

今年のお花見はちょっとおしゃれに♪
ご予約お待ちしております!!


add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2011-04-04 22:16 | addのオイシイ話
*ポワソンダブリル*
こんにちは!
今日から4月になりました~
4月1日はエイプリルフールですね!

今日はaddにも本日限定の
【ポワソンダブリル】が登場しました~☆
b0200905_21323484.jpg


フランスで毎年エイプリルフールに魚のカタチをしたパイやチョコレートなどの
お菓子を楽しむ風習があるそうです!
私は知らなかったので勉強になりました~!
ポワソン=魚 ダブリル=4月で”4月の魚”という意味で、由来はいろいろな説があり、
はっきりとは分からないそうです。

PAINDUCEの今年のポワソンダブリルはライ麦パンにあんこ、桜あんの入った
たいやき風♪の和菓子のようなパンでした!
私も食べましたがしっぽまでしっかりあんこ入りでうれしくなりました~!

お客様にも本日限定ですよ~とオススメしたところ、今日来てラッキー!!
と言って購入してくださる方何名かいらっしゃいました!
毎年楽しみにして買いに来てくださったお客様もいたのかもしれませんね~♪

その国々の伝統や風習を守っていくことはとても大切なことですね!
日本もそういうことを大事にしている国の一つだと思います。
また違った国の文化を取り入れることもとてもすてきなことだと思いました♪

また新しい出会いのあった1日でした♪


add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2011-04-01 21:59 | addのオイシイ話



大阪 淀屋橋odonaにあるレストラン「アド・パンデュース」
ご予約
tel06-6223-0300
営業時間・アクセス
最寄り駅 地下鉄御堂筋線
淀屋橋駅10番出口直結
⇒詳細

addPAINDUCEをフォロー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Twitter@addPAINDUCE
カテゴリ
リンク
最新の記事
blog移転のお知らせ
at 2013-07-08 16:14
お知らせです。
at 2013-06-22 09:14
祝 5周年!!
at 2013-05-31 07:27
ランチ変わりました。
at 2013-05-26 10:04
ランチ変わりました。
at 2013-05-10 10:07
ランチ変わりました。
at 2013-04-18 18:06
ランチ変わりました。
at 2013-04-02 09:59
ある日のディナーメニューより
at 2013-03-19 01:46
ランチメニュー変わりました。
at 2013-03-10 16:46
ある日のディナーメニューより。
at 2013-02-26 23:01
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧