*窪田さん家の秋野菜*
11月ももう終わりですね!
秋から冬へと、季節は移ろいでいきます。。。 寒い季節にもっともおいしい野菜が京都からaddへと届きました♪ 【ちりめんキャベツ】 名前の通りちりめん模様が特徴です。ロールキャベツなど煮込み料理に最適です♪ 【紅心(芯)だいこん・赤だいこん】 紅心だいこん(手前)は中がピンク色!!でも茹でたら赤い色は抜けてしまうそうです。。。 なのでサラダなど生で食べるのがおすすめです♪ 見た目が色鮮やかな赤だいこんは反対に中は真っ白!! 【京いも】 サトイモのような、香りの良いおいもです! 【さつまいも】 どろの土壌で作ったさつまいも。きめが細かくて、中は真っ黄色。 栗のような甘さと香りが特徴です! 【間引きのにんじん】 フルーツのような甘さが特徴♪ 絵本の中から飛び出したようなにんじんです! 【太葱】 寒くなるととろみが増すそうです!冬はもっとおいしくなるんですね~♪ addでは窪田さん家のお野菜のおいしさを最大限に引き出したお料理を たくさんご用意しています!! またブログで紹介しますね~♪ add:PAINDUCE なべ
by addpan
| 2010-11-30 01:06
| addのオイシイ話
|
Twitter@addPAINDUCE
カテゴリ
リンク
最新の記事
以前の記事
2013年 07月
2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||