*窪田さん家の秋野菜*
11月ももう終わりですね!
秋から冬へと、季節は移ろいでいきます。。。
寒い季節にもっともおいしい野菜が京都からaddへと届きました♪


【ちりめんキャベツ】
b0200905_0492797.jpg

名前の通りちりめん模様が特徴です。ロールキャベツなど煮込み料理に最適です♪


【紅心(芯)だいこん・赤だいこん】
b0200905_0502498.jpg

紅心だいこん(手前)は中がピンク色!!でも茹でたら赤い色は抜けてしまうそうです。。。
なのでサラダなど生で食べるのがおすすめです♪
見た目が色鮮やかな赤だいこんは反対に中は真っ白!!


【京いも】
b0200905_0505834.jpg

サトイモのような、香りの良いおいもです!


【さつまいも】
b0200905_0541219.jpg

どろの土壌で作ったさつまいも。きめが細かくて、中は真っ黄色。
栗のような甘さと香りが特徴です!


【間引きのにんじん】
b0200905_0551122.jpg

フルーツのような甘さが特徴♪
絵本の中から飛び出したようなにんじんです!


【太葱】
b0200905_059767.jpg

寒くなるととろみが増すそうです!冬はもっとおいしくなるんですね~♪


addでは窪田さん家のお野菜のおいしさを最大限に引き出したお料理を
たくさんご用意しています!!
またブログで紹介しますね~♪

b0200905_151888.jpg


add:PAINDUCE なべ
[PR]
by addpan | 2010-11-30 01:06 | addのオイシイ話
<< *addのクリスマス* *ジャンボ!!なお野菜* >>



大阪 淀屋橋odonaにあるレストラン「アド・パンデュース」
ご予約
tel06-6223-0300
営業時間・アクセス
最寄り駅 地下鉄御堂筋線
淀屋橋駅10番出口直結
⇒詳細

addPAINDUCEをフォロー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
Twitter@addPAINDUCE
カテゴリ
リンク
最新の記事
blog移転のお知らせ
at 2013-07-08 16:14
お知らせです。
at 2013-06-22 09:14
祝 5周年!!
at 2013-05-31 07:27
ランチ変わりました。
at 2013-05-26 10:04
ランチ変わりました。
at 2013-05-10 10:07
ランチ変わりました。
at 2013-04-18 18:06
ランチ変わりました。
at 2013-04-02 09:59
ある日のディナーメニューより
at 2013-03-19 01:46
ランチメニュー変わりました。
at 2013-03-10 16:46
ある日のディナーメニューより。
at 2013-02-26 23:01
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧