*クリスマスチキン*
いよいよクリスマス本番です☆
addの『おうちでクリスマス』は今年も好評で完売いたしました!
ご予約いただいたお客様ありがとうございます!

『おうちでクリスマス』のメインでもある
【大山地鶏の丸々オーブン焼き】
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朝引きの大山地鶏を下処理し、自家製のマリネ塩で塩蔵を2日間、表面の塩分を
洗い流し、風乾で2日間じっくりと旨味を閉じ込めていきます。
4日間かけて仕上げた丸鶏をオーブンでしっとり焼き上げました。

さらに美味しく召し上がっていただくため、シェフの”クリスマスチキンのさばき方”
をご紹介します!!

Ⅰ.まずはもも肉をはずします
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  もも肉の付け根にナイフを当て、そのまま切り離すようにすすめます。
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  骨にナイフが当たったら、もも肉を外側にたおし、本体からはずします。

Ⅱ.反対側も同じようにします。
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Ⅲ.次に、胸肉をはずします。
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  鶏肉を正面に向け、中心よりやや左よりにナイフを入れます。

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  そのまま骨をなぞるように切りすすめ、手羽元の位置まできたらもも肉と
  同じように外側に倒し、本体からはずします。

Ⅳ.反対側も同じようにします。
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こんな感じで切り分けられたら大成功♪♪♪
楽しいクリスマスパーティの始まりです!!!

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シェフは『おうちでクリスマス』を考えるのに、お父さんとお母さん、小さい男の子と女の子の
4人家族がおうちでクリスマスを過ごす様子をイメージしたそうです!
なので今回はお母さんではなくお父さんが、
家族のためにクリスマスチキンをさばいてみてください♪♪

いつもの食卓で、特別なクリスマスを!!


*HAPPY MERRY CHRISTMAS*


add:PAINDUCE なべ
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by addpan | 2010-12-22 17:03 | addのオイシイ話
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大阪 淀屋橋odonaにあるレストラン「アド・パンデュース」
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最寄り駅 地下鉄御堂筋線
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